Конгресс США проголосовал за ужесточение визового режима

9 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 196

Гражданам стран, которые имеют право на безвизовый въезд в США и посещали Иран, Ирак, Судан и Сирию после февраля 2011 года, теперь может потребоваться въездной документ. Остальным жителям 38 стран, имеющих с США соглашение о безвизовом режиме, придется предъявлять электронные паспорта.

По утверждению конгрессменов, около 5000 европейцев из стран, имеющих соглашение о безвизовом режиме с США, ездили в последние месяцы в Сирию и Ирак, чтобы воевать в составе группировки «Исламское государство». Впервые законопроект был предложен после ноябрьских терактов в Париже, пишет BBC
В случае ратификации законопроекта гражданам 38 стран придется с апреля 2016 года предоставлять при въезде в США паспорт с биометрической информацией.
Путушественники из стран, у которых есть соглашение о безвизовом въезде в США, подвергаются гораздо менее строгим проверкам, чем другие туристы. Из-за этого власти США опасаются, что боевики могут воспользоваться этими привилегиями для организации терактов в стране.
Террористические угрозы влияют на законодательство многих стран мира. Так, Россия 6 ноября 2015 года приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Теги: США, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании