В 2016 году жилье в Гонконге может подешеветь на 10% - прогноз

4 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 71

Причинами станут туманные инвестиционные перспективы, неизбежный рост процентных ставок и вероятный рост запаса объектов на рынке.

Такой прогноз обнародовала компания Savills, пишет портал OPP.Today.
В сегменте класса «люкс», тем не менее, цены могут поставить новые рекорды из-за ограниченного запаса таких объектов на рынке.
Симон Смит из компании Savills рассказывает: «Несмотря на плохие инвестиционные перспективы из-за недавней коррекции фондового рынка, мы наблюдали значительный объем продаж роскошной недвижимости. Тем не менее, рост цен замедлился, и будущее рынка неясно».
Недавние потрясения на финансовых рынках, которые вызвали резкую коррекцию на фондовых рынках в Китае и Гонконге, отпугнули многих инвесторов от покупки недвижимости в специальном административном районе. Правда, это мало повлияло на продажи элитных объектов, которые продемонстрировали удовлетворительные результаты.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Чего хотят богатые в 2021 году и какую недвижимость они покупают