В Чехии 2015 год стал рекордным по объему инвестиций в недвижимость

7 января 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 148

Общая сумма сделок превысила €2 млрд.

В прошедшем году самыми популярными сферами в Чехии были банковское дело, недвижимость и строительство инфраструктуры. Инвесторы охотно пользовались ипотечными кредитами благодаря рекордно низким процентным ставкам, пишет портал 420on.cz.
За год было реализовано много новых квартир и коммерческой недвижимости. Обычно большинство крупных сделок с последней попадает в СМИ. Но в 2015-м транзакций было так много, что их даже не успевали отслеживать журналисты.
В недвижимость вкладывались также банки. Например, рекорд поставил фонд немецкой группы Union Investment, которая приобрела торговый центр «Палладиум» в центре чешской столицы за €565 млн.

Теги: Чехия, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей