Рынок недвижимости Израиля снова нагревается

28 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 163

В начале ноября 2015 года в стране резко выросло число сделок купли-продажи.

По данным Министерства финансов, в начале ноября 2015-го особенно значительным был рост числа транзакций со «вторичкой». Это объясняется прежде всего большим количеством продаж от инвесторов, пишет Globes.
В октябре 2015-го в Израиле было куплено 7 700 единиц жилья. Это на 18% больше, чем в сентябре, что объясняется большим количеством религиозных правздников в первом осеннем месяце. В то же время показатели октября 2015-го были на 14% выше уровня прошлогодней давности.
Доля приобретения с инвестиционными целями в октябре 2015-го составила 19%, аналогично предыдущему месяцу, и на 9% меньше, чем годом ранее. За вычетом иностранцев показатель вообще составил 17%.
Рост цен на жилье в стране продолжается.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке