В Швейцарии ставка по долгосрочным ипотечным кредитам упала ниже 2%

21 января 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 419

В четвертом квартале 2015 года фиксированная ставка по десятилетнему ипотечному займу в Швейцарии уменьшилась еще на 0,1%, достигнув уровня в 1,9% годовых.

Достичь предыдущего исторического минимума в 1,8% годовых, который был зафиксирован в конце 2014 года, не удалось. Но с учетом новых экономических реалий, фиксированная ставка по кредитам сегодня находится на максимально низком уровне, пишет Наша Газета со ссылкой на данные специализированной платформы Comparis.ch. Не будем забывать, что в 2015 году была введена отрицательная процентная ставка на депозиты, и был отпущен в «свободное плавание» курс швейцарского франка.
Фиксированный процент по десятилетнему кредиту рассчитывается на основании ставок, которые предлагают своим клиентам 65 кредитных финансовых учреждений Швейцарии. К тому же при заключении контракта заемщик может получить кредит и на более выгодных условиях. Например, добиться ставки ниже 1%.
Специалисты comparis.ch отмечают, что заемщики, оформившие в 2015 году десятилетнюю ипотеку по фиксированным ставкам, сделали это в наиболее удачный момент. Ведь эксперты крупнейшего банка Credit Suisse прогнозируют в 2016 году небольшой рост ставок.

Теги: Швейцария, Инвестиции, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Какие программы инвестиционной иммиграции стали самыми популярными за последний год – рейтинг Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас