В Херцег-Нови выросли налоги на недвижимость

30 января 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 213

Администрация черногорского города изменила налоговые ставки по недвижимости для приведения их в соответствие с общенациональными нормами.

Согласно общенациональному закону Черногории, минимальный уровень ставки сегодня должен составлять 0,25%. Ранее же нижний порог был на уровне 0,1%, пишет BalkanPro.ru
В связи с этим налоговая ставка на новые жилые объекты в Херцег-Нови поднялась с 0,23% до 0,25%. Что касается вторичной недвижимости, то здесь рост оказался чуть значительнее - с 0,46% до 0,5%.
Налоговые отчисления за жилье, которое было возведено с нарушением закона или без разрешения на строительство, выросли на 0,15%, составив 0,5%. Столько же прибавили к ставке на вспомогательные объекты и гаражи. Теперь налог составляет 0,25%.
С учетом этих изменений, налоговые поступления в казну города должны заметно вырасти. Ведь еще в прошлом году доходы Херцег-Нови с отчислений по недвижимости составили €3,63 млн, что превысило плановые показатели на €163 000. 

Теги: Черногория, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть» 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас