Детей в Швейцарии будут штрафовать за незнание немецкого языка

3 февраля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 78

В немецкоязычном кантоне Швейцарии Золотурн родители школьников, которые не будут постоянно разговорить по-немецки во время нахождения на занятиях, обязаны заплатить 550 франков (€493).

Муниципальный совет швейцарской коммуны Эгеркинген принял решение, обязывающее всех местных детей, которые не владеют немецким, пройти десять специальных занятий по изучению языка. Все бы ничего, но занятия платные. Родители должны будут отдать за них почти €500, пишет The Local.
Совет изменил языковые требования не только для начальной школы, но и детских садов. Решение было принято на фоне того, что по последним данным до 70% классов в школах составляют дети иммигрантов. Общение на немецком или местном диалекте немецкого стало правилом хорошего тона для учащихся.
Дети, которые единожды нарушат новое правило и допустят общение на другом языке, сначала получат устное замечание. При повторном случае будет сделано письменное предупреждение, а после третьего раза ребенок будет обязан пройти десять занятий по изучению языка.
Президент коммуны Эгеркинген заверил, что это вынужденная мера, к которой родители должны отнестись с пониманием. Школы не могут оплачивать услуги переводчика или дополнительные уроки немецкого для каждого иноязычного ребенка.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020