В Сербии появится еще один этногород Эмира Кустурицы

12 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Знаменитый режиссер построит в городе Обреновац недалеко от Белграда новый населенный пункт. Он будет называться Милошград.

Милошград задуман как культурно-исторический и туристический комплекс с коммерческими объектами. Его построят по модели этнопоселений Дрвенград и Андричград в Боснии и Герцеговине, которыми управляет Эмир Кустурица, пишет Balkanpro.ru.
Милошград расположится рядом с деревней Забрежье. По словам мэра города Мирослава Чучковича, до конца 2016 года власти разработают идейное и урбанистическое решение комплекса. Его возведение планируют завершить через несколько лет.
Власти поддержат проект финансово, но также рассчитывают на зарубежных инвесторов. Близость к Белграду и достопримечательности привлекают в Обреновац туристов, что сделает реализацию проекта успешной.

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Процедура покупки недвижимости в Сербии 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Чем интересна недвижимость Мальты Реклама