Каждого пятого жителя Эстонии можно назвать бедным

17 февраля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

В 2014 году доля «относительно бедных» резидентов прибалтийской страны составила 21,6%. А «абсолютная бедность» относится к 6,3% эстонцев.

Такие данные обнародовало Статистическое ведомство Эстонии. В 2014 году «относительно бедным» жителем Эстонии считался тот, кто зарабатывает менее €390 в месяц. А «абсолютно бедным» назвали тех резидентов, чей доход составил менее €200 в месяц, пишет портал The Baltic Course.
В 2014 году доходы населения в целом увеличились, и социальное неравенство сократилось. Во многом людям помогли социальные выплаты от государства, благодаря которым уровень бедности в стране оказался ниже, поскольку они учитывались в доходе. По сравнению с 2013 годом уровень «относительной бедности» в стране снизился на 0,5%, а «абсолютной бедности» - на 1,7%. Разница в доходах между самой бедной и самой богатой частью населения превысила шесть раз.
На риск оказаться недостаточно обеспеченным существенно влияет уровень образования. Так, каждый третий обладатель диплома высшего учебного заведения принадлежал к состоятельной прослойке общества.
А вот в Швейцарии за чертой бедности живет всего 7% населения.

Теги: Эстония, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама