Продажи элитной недвижимости в Италии растут. Россияне выбирают озера и Рим

26 февраля 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 208

Слабый евро и уверенность покупателей в том, что цены на недвижимость в Италии достигли дна, стимулируют спрос на элитные виллы и апартаменты. По оценкам Knight Frank, в 2015 году количество сделок в дорогом сегменте выросло на 7%.

Цены на элитную недвижимость в Венеции увеличились на 2,1% в 2015 году. Большинство запросов поступило от покупателей из Нидерландов, Франции и Италии. Во Флоренции также отмечен рост стоимости квадратного метра на 2%, а среди покупателей лидируют британцы, бельгийцы и канадцы. Элитная недвижимость в Лигурии, которую чаще всего покупают граждане Италии, Швейцарии и Швеции, подорожала на 1,5%.

Цены на озерах Италии, где активны британцы, россияне и итальянцы, за год практически не изменились – минус 0,2%. Квартиры в Риме прибавили в цене всего 0,3%. Ключевые покупатели в столице – граждане Италии, Германии и России, передает Propertywire.

Небольшой спад цен по итогам 2015 года зарегистрирован в Сардинии (-3%) и Умбрии (-2%). В Милане, который признан одним из лучших городов для жизни в Италии, стоимость квадратного метра упала на -1,9%.

«Мы не видим предпосылок для значительного роста или падения цен на элитную недвижимость Италии. Покупатели возвращаются в регионы, которые всегда вызывали доверие», - говорится в отчете Knight Frank.

В 2016 году продажи домов и квартир в Италии, по прогнозам, вырастут на 6-10%.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц