В Швейцарии разработали «жилье будущего»

29 марта 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 183

В Брюттене, что в кантоне Цюрих, строят первый в мире полностью самодостаточный с точки зрения энергообеспечения жилой дом.

Уровень бытовых выбросов углекислого газа в Швейцарии уже давно обсуждается среди специалистов. Несмотря на рост численности населения и, соответственно, необходимого на одного человека пространства, выбросы CO2 с 2000-го по 2013-й только снизились, пишет Swissinfo. Как же этого удалось достичь?

Дело в пристальном внимании общественности к проблеме и внедрению современных «зеленых» технологий в жизнь простых швейцарцев. Например, в коммуне Брюттен уже этой весной должно завершиться строительство уникального энергоэффективного дома. Солнечными панелями, которые используются для накопления солнечной энергии и использования ее в бытовых целях, уже давно никого не удивишь. Но данный проект на несколько шагов опережает все ныне существующие энергоэффективные дома на планете.

Швейцарское «жилье будущего» станет первым в мире домом, который будет полностью обеспечивать себя теплом и электричеством, используя только энергию солнца. Подключение к электросети не понадобится. Вся поверхность здания будет покрыта солнечными панелями, а планировка разработана так, чтобы максимально снизить как потребление, так и потери энергии. По завершении строительства дом должен в состоянии за один час доступа солнечного света набрать энергии, которой хватит на 24 часа использования.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Швейцарии Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости