Цены на дома и квартиры в Амстердаме взлетели на 20% за год

8 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 101

Жилищный сектор столицы Нидерландов перегрет.

Такие данные обнародовала Ассоциация агентов по недвижимости Нидерландов (NVM), пишет Dutch News.
Ранее организация предсказывала замедление рынка в 2016 году после роста в 2015-м. Тем не менее, за три первых месяца 2016 года владельцев сменили 35 000 домов и квартир в стране, что на 20% больше, чем годом ранее. Средние цены на жилье выросли на 5,5% до €225 000. И этот уровень всего на 9% ниже максимума 2008 года.
Зато в Амсnердаме цены увеличились на 20% за год, в то время как число сделок сократилось на 2%. «Рынок недвижимости здесь буквально закипает», - так охарактеризовал ситуацию глава NVM Гер Хуккер.
«Покупатели вынуждены платить все большую цену за жилье в центре города. Молодые семьи и одинокие люди сталкиваются с трудностями при приобретении объектов из-за дороговизны и жестких условий по ипотечным кредитам», - добавил эксперт.
Кстати, аналитики издания The Economist выяснили по результатам опроса, что менее одного из девять жителей Амстердама считают простым делом поиск жилья по разумной цене. В этом городе его стоимость в среднем росла на 6,5% ежегодно последние три года. Столица Нидерландов заняла седьмое место в рейтинге самых перегретых рынков недвижимости.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Три шага к покупке недвижимости в Испании Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте