Рынок недвижимости Багамских островов достиг дна

11 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 320

С 2007 по 2010 годы местная недвижимость по разным оценкам потеряла от 30% до 40% стоимости. Первые признаки восстановления рынка появились в 2012 году. Несмотря на экономические сложности, в 2015 году наметившиеся тенденции сохранились.

После нескольких лет падения, рынок недвижимости Багамских островов начал восстанавливаться, пишет Global Property Guide.
Несмотря на введение НДС на сделки с недвижимость в 2015 году и скромный рост ВВП на уровне 1% годовых, цены на рынке начали расти. При этом оживился строительный сектор. Все это произошло благодаря оздоровлению экономики страны и восстановлению туристического сегмента.
Конечно, в последние три года покупательская активность остается на низком уровне, но сделки проходят, причем не только с местными, но и с иностранными инвесторами. Большинство зарубежных покупателей приезжают на Багамы из США, Канады, Франции, Британии и Италии.
Стоимость жилья на островах вариьруется от полутора сотен тысяч долларов, до нескольких миллионов. На острове Большой Багама средний «ценник» на недвижимость у океана составляет около $160 000. А на островах Абако за дом на берегу просят от $1 до $8 млн

Теги: Багамские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Самые популярные города мира глазами богачей Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Идеи для инвестиций: жильё на Кипре приносит доход в 5-6 раз больше, чем банковские депозиты Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»