a
Версия
для печати

Уставшие от пандемии покупатели стекаются на жилищный рынок Багамских островов

Цены продолжают расти, а запасов уже не хватает.

Ситуация. По словам местных агентов, ограничения и запреты на поездки на ранних этапах пандемии затормозили туризм на Багамах, что, в свою очередь, снизило продажи домов. Но когда прошлой зимой ситуация изменилась, и ограничения ослабили повсеместно, рынок жилья снова начал двигаться, особенно в сегменте элитной недвижимости, сообщает издание The New York Times.

Рынок. Брокер и совладелец багамского агентства недвижимости Abaco Estate Services Эд Ньюэлл сказал, что региональный рынок всё ещё восстанавливается не только после пандемии, но и после разрушений, нанесенных ураганом Дориан в 2019 году.

Спрос неуклонно растёт, поскольку всё больше утомленных пандемией покупателей обнаруживают, что Багамы - идеальное место для спокойной жизни, сказал президент и управляющий брокер агентства HG Christie Limited Джон Кристи. Добавив, что самый популярный рынок элитного жилья на сегодняшний день в стране – Нью-Провиденс.

Сделки и цены. Продажи закрываются во всех сегментах рынка, в результате чего запасы стремительно сокращаются. Потому неудивительно, что цены на элитное жильё на 10–15% выше, чем до пандемии. По словам местных агентов, элитные дома, которые до пандемии простаивали на рынке более года, сейчас покупают за месяц.

Средняя стоимость продажи жилья на Багамах в 2020 году составила $359 079, при этом на продажу было выставлено 3 179 объекта. В первые шесть месяцев 2021 года средняя цена поднялась до $628 887, при этом на рынке оказалось 2244 дома. Это отражает всплеск отложенного спроса после того, как транзакции так надолго задержались.

Особенности. Агенты говорят, что внешние острова Багам привлекают внимание покупателей из-за их удаленности и низкой плотности населения. К тому же, специалисты полагают, что покупатели не просто реагируют на один кризис, но уже готовятся к следующему. А потому заботятся о своих семьях и приобретают дополнительное место, куда можно поехать.

Покупатели. Инвесторы обычно приезжают из США, Канады и Великобритании. Причём элитную недвижимость в основном приобретают иностранцы, а местные обращают внимание на средний ценовой сегмент.

Кстати, вскоре в Карибском море появится плавучий остров с элитной недвижимостью.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Багамские острова, Анализ рынков, Недвижимость

Читайте также

Обсудили получение гражданства на Карибах в 2022 году: где, почём и с чьей помощью
Роль лицензированного агента программы сложно переоценить
Ипотека в Италии. Как иностранцу приобрести недвижимость в кредит
Какие шансы у нерезидентов?
«Дорожает. Раскупается. Не выставляется». Короткие ответы на длинные вопросы о недвижимости Болгарии
Квартиры и дома в Болгарии пользуются стабильным спросом. Точнее, он даже увеличивается. Цены в...
Процедура покупки недвижимости в Доминиканской Республике
Алгоритм типичной сделки
Рынок зарубежной недвижимости и санкции: главные новости
Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визами, выданными республикой
Как живут британцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят
«Крохотный, с узкими лестницами и низкими потолками, но свой!» – британцы о жилье

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость на Багамских островах Земельные участки на Багамских островах Дома (виллы) на Багамских островах Аренда недвижимости на Багамских островах

Новости и статьи по теме «Багамские острова»:

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии
  • 123871
Как уехать в страну у моря?
Визовый режим, вид на жительство и гражданство Турции
  • 129085
Разбираемся в вопросах смены резидентства