a
Версия
для печати

В Карибском море появится плавучий остров с элитной недвижимостью

Строительство начнут в 2022 году, и ряд объектов планируют завершить уже к 2023.

Что случилось? Группа Blue Estate была завалена запросами после обнародования планов строительства одноимённого искусственного острова, где цены на недвижимость начинаются с $19 800 и достигают $1 миллиарда. Расположенный в 25 минутах путешествия на самолёте от столицы Багамских островов Нассау и чуть менее чем в 90 минутах от Майами, остров будет иметь размеры 1500 метров на 1000 метров, что составляет половину площади Монако. Разместиться на нём могут до 15 000 постоянных жителей, сообщает CNN.

Кстати, во Флориде на данный момент сдаётся в аренду остров за $1 400 в сутки.

Контекст. Брокеры сообщили об огромном всплеске спроса на частные острова в течение нескольких месяцев после того, как Covid-19 остановил большую часть мира. При этом один из них признался, что у него были самые загруженные два месяца за более чем 20 лет.

Предложение актуально ещё и потому, что в США почти не осталось запасов жилья.

Цитата. «Сначала мы волновались, что пандемия может оказать негативное влияние на проект», - сказал директор по коммуникациям Blue Estate Group Эрик Шмидт. - «Но, к счастью, всё обернулось иначе. Некоторые районы почти полностью раскуплены, и отдел продаж делает всё возможное, чтобы вовремя реагировать на все запросы и вопросы».

Подробности

  • Самые компактные квартиры площадью 20 кв.м стартуют с $19 800, апартаменты с балконом предлагают за $194 400. За $54 миллиона можно купить виллу с садом с пятью спальнями. На острове также есть два мега-особняка «фирменного поместья», каждый из которых стоит примерно $1,15 миллиарда.
  • Тем, кто достаточно богат, чтобы позволить себе особняк, необходимо будет представить «новаторскую архитектурную концепцию», прежде чем получить разрешение на покупку. Шмидт говорит, что одна заявка уже подана.
  • Особых требований, чтобы стать резидентом Blue Estate, нет. Все жители и посетители должны соблюдать принципы и правила сообщества и иметь возможность самостоятельно себя обеспечивать. Каждый может купить, владеть или арендовать недвижимость и/или открыть бизнес. В последнем случае есть возможность на 12 месяцев забыть о налогах.
  • Вся энергия острова будет вырабатываться из возобновляемых источников, жители должны будут отказаться от одноразового пластика и личных авто, чтобы избежать выбросов CO2.

Что будет? На острове, построенном из «бетонных модулей сверхвысокого качества», будет собственная современная медицинская клиника, а также международная школа, в которой будут обучать детей разного возраста и даже предлагать высшее образование. На Blue Estate также будет ряд океанских клубов, бассейнов в виде лагуны, игровых площадок, рынков, ресторанов, баров и торговых районов, так что у жителей, вероятно, будет много развлечений.

Особенности. Остров будет защищён внешними стенами высотой почти 50 метров, которые, по словам Blue Estate Group, затормозят даже самые большие волны океана. Также будут установлены автоматические шторки, которые защитят общину от сильных ветров. При надобности весь остров можно «убрать с дороги» любых надвигающихся штормов. Blue Estate, таким образом, станет первым плавучим островом, на котором люди смогут покупать недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Архитектура и дизайн, Недвижимость

Читайте также

Раздосадованные миллениалы: почему правильный выбор недвижимости – это непросто
Два из трёх молодых покупателей жилья сожалеют о сделке
Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето
Профессиональный анализ сектора
Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар
А значит есть видео и спецпредложения
Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов
Несмотря на пандемию, цены растут
Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше?
В Анталье турки раскупили большую часть построенной недвижимости
Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё
Повезло тем, кто купил квартиру десять лет назад

Полезные статьи:

Содержание недвижимости в Чехии
  • 31188
Типичные расходы собственника квартиры
Дополнительные расходы на покупку недвижимости за рубежом: налоги, сборы, гонорары
  • 454
Учитывайте их сразу!