Объем зарубежных инвестиций в недвижимость Австралии подскочил на 75% за год

18 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 118

С 2014 по 2015 год иностранцы вложили в местные квадратные метры рекордные $60,75 млрд.

В тоже время на 60% увеличилось число покупок иностранцами австралийского жилья - с 23428 единиц в 2013-2014 годах до 37347. Такие данные опубликованы в ежегодном отчете Бюро обзоров зарубежных инвестиций (FIRB) за 2014/15 год, пишет портал OPP.Today.

Исходя из суммарного объема инвестиций в недвижимость, около четверти всех новых проектов в Австралии скупили зарубежные инвесторы. В основном они сконцентрированы в Мельбурне, Сиднее и Брисбене.

Главной страной, выходцы из которой чаще всего вкладывают деньги в «бетонное золото» Зеленого континента, остаются США. Их доля в общем объеме капиталовложений за указанный период составила 23,7%. Значительно увеличилось участие Китая. Сообщается, что для китайцев Австралия является второй по популярности для покупки квадратных метров после США. Не случайно местные девелоперы даже начали строить дома по феншую.

Теги: Австралия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать