Услужливый австриец выиграл в суде право на владение соседской землей

4 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 194

Суд постановил, что регулярная помощь соседу в стрижке газона дает ему право на то, чтобы стать собственником участка.

48-летний бизнесмен недавно приобрел дом в коммуне Заллингберг в Нижней Австрии. Будучи сильно загруженным работой, он с радостью принял предложение соседа помочь ему со стрижкой газона летом, пишет The Local.
«Я даже дарил ему бутылку игристого вина каждый раз, когда тот помогал мне со скашиванием травы. Я даже не думал, что требуется что-то большее. Но когда я решил отгородиться от соседа забором, он подал на меня в суд», - рассказывает собственник.
К удивлению бизнесмена, суд постановил, что установка ограды в данном случае является незаконной. Более того, сосед получает право на владение тем самым участком земли, который он помогал косить. Кроме того, «помощник» смог доказать, что стриг этот газон десятилетиями до этого. Это дало основания судье принять решение в его пользу.
В Европе все равны перед законом. В Великобритании, например, грозят судом Джорджу Клуни из-за возведенного забора на берегу Темзы. А недавно собственника виллы в Германии оштрафовали на €1 700 за отказ сдавать объект в аренду паре нетрадиционной ориентации.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц