Зарубежными покупателями жилья в Португалии движет стремление к безопасности

16 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 270

Специалисты рынка считают, что террористические атаки в некоторых странах Европы привели к смещению фокуса внимания инвесторов в недвижимость. Португалия от этого только выиграла.

От террористических атак в этом году пострадали Турция, Франция, Бельгия и Египет. Кроме того, запрещенная в России организация ИГИЛ в своих угрозах упоминала Лондон, Берлин и Рим. Все это влияет на выбор покупателей зарубежной недвижимости, пишет портал OPP.Today.
По данным портала TravelZoo, в 2016 году главными приоритетами для британских отдыхающих стали безопасность и надежность. По словам Криса Вайта, директора коспании Ideal Homes Portugal, эта ситуация уже увеличила спрос на недвижимость в португальском Алгарве. «Мы заметили рост числа заявок на аренду жилья в Алгарве. Клиенты определенно склоняются к отдыху в таких странах, как Португалия и Испания», - говорит специалист.
Крис Вайт рассказывает, что за последние 12 месяцев цены на недвижимость в Алгарве выросли на 3-4%. А по данным недавнего отчета RICS, дома и квартиры в Лиссабоне и Алгарве подорожают еще на 2,5% в 2016 году.
По результатам исследования Post Office Worldwide Holiday Costs Barometer 2015, Алгарве стал самым дешевым пляжным курортом Европы и стал вторым лучшим направлением во всем мире. Апартаменты с двумя спальнями и видом на море в Албуфейре можно купить за €105 000, а виллу с тремя спальнями и бассейном – за €650 000.  

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц