Продажи жилья в Израиле выросли на 15% за месяц

31 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 157

В марте 2016 года в Израиле было совершено 11 000 сделок с первичным и вторичным жильем.

По данным Министерства финансов, количество сделок в марте текущего года выросло на 15% в месячном исчислении и на 2% в годовом, сообщает Globes.
С географической точки зрения сильный рост продаж был зафиксирован в центральной области - 36% в месячном исчислении. Большая часть сделок была совершена в сегменте нового жилья. Этого удалось достигнуть за счет государственной ценовой программе в городе Рош ха-Аин.
Доля инвестиционных сделок в марте 2016 года составила 20% от общего числа, что на 7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Падение связано, в первую очередь, с увеличением налогового сбора с инвесторов.
Что касается покупателей первого жилья, то их доля опустилась до минимального уровня с июня 2015 года, составив 41,2%. Единственным местом, где был отмечен прирост, стала центральная область Израиля.
Предварительные данные за апрель говорят о резком снижении числа сделок по сравнению с мартом. Но в годовом исчислении регистрируется рост. При это именно в минувшем апреле начались продажи первого жилья от застройщика в рамках новой госпрограммы.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000 Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина