Роман Абрамович добился разрешения на создание мега-особняка на Манхэттене

15 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 139

Комиссия по охране памятников разрешила миллиардеру объединить три принадлежащих ему дома в Нью-Йорке. Для этого архитекторам пришлось отказаться от первоначального плана изменить внешний вид одного из зданий.

Нью-йоркская комиссия по охране памятников архитектуры архитектуры (LPC) разрешила Роману Абрамовичу объединить три принадлежащих ему дома в районе Верхний Ист-Сайд в один мегаособняк. Решение было принято 14 июня 2016 года на основании обновленного проекта, который подготовили нью-йоркская архитектурная компания Stephen Wang + Associates и швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, пишет РБК.
В новом проекте архитекторы отказались от плана изменить внешний вид фасада одного из домов. Расположенные по соседству дома были построены в 1887–1889 годы в стиле эпохи королевы Анны, но в 1923 году фасад одного из домов был перестроен в неофедеральном стиле.
Сначала нанятые миллиардером архитекторы собирались вернуть одному из домов первоначальный облик, но проект был заблокирован: члены комиссии по охране памятников архитектуры сочли его недостаточно аутентичным.
А вот администрация Лондона оказалась более сговорчивой. Недавно был одобрен план по расширению шикарного особняка Абрамовича в престижном районе британской столицы.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама