Жилье в Эстонии продолжает дорожать

21 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 101

В первом квартале 2016 года средняя стоимость недвижимости выросла на 2% в годовом исчислении.

По сравнению с последним кварталом 2015 года квартиры подешевели на 0,2%, а цены на дома остались стабильными. Апартаменты упали в цене на 1,5% в Таллине и выросли в цене на 1,8% в соседних со столицей областях, а также в Тарту и Пярну. В остальной части Эстонии они подорожали на 3,2%, пишет The Baltic Course.
А вот в годовом исчислении квартиры подорожали на 3,1%, а дома подешевели на 0,5%. В Таллине цены на квартиры остались на прежнем уровне, но выросли на 9,9% в соседних со столицей областях, а также в Тарту и Пярну. В остальной части страны они увеличились на 6,8%.
Напомним, средняя стоимость квартиры в Таллине достигла €1570 за кв.м.

Теги: Эстония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость