Продажи жилья в Израиле упали еще на 18%

12 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 262

В апреле-мае 2016 года количество сделок с инвестиционными целями в стране сократилось до 9000. При этом в марте их число достигало 11 000.

Из-за спада инвесторской активности общий объем сделок с жильем в стране падает. Более того, цифры показывают, что покупателями недвижимости в крупных проектах с фиксированной ценой становятся люди более высокого социально-экономического уровня, чем ранее, пишет Globes со ссылкой на данные Министерства финансов страны.
Наиболее серьезное снижение продаж произошло на рынке новой недвижимости. Количество сделок с первичным жильем упало на 20%. Продажи «вторички» снизилась на 14%.
Министр финансов Израиля отметил, что нынешняя ситуация напоминает недавнее прошлое, когда рынок замер в ожидании в связи с прокатившимися по стране социальными протестами и появлением предложения по введению программы нулевого НДС. От последней было решено отказаться, после чего рынок вновь пошел в рост.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как выбрать регион или город в Испании Инвестиционные возможности зарубежной недвижимости в период кризиса Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает С чего начать покупку недвижимости в Испании