В Австралии снова дорожает недвижимость

14 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 67

Во втором квартале 2016 года цены на дома и квартиры в Сиднее выросли на 6,8%, а в Мельбурне – на 3,5%.

Несмотря на прогнозы о том, что австралийский рынок недвижимости в 2016 году начнет охлаждаться, местные квадратные метры продолжают дорожать, пишет Domain со ссылкой на индекс цен от консалтинговой компании CoreLogic.
С апреля по июнь текущего года средняя стоимость апартаментов в Мельбурне выросла на 1,1% в квартальном исчислении, а домов – на 3,8%. В Сиднее все типы недвижимости подорожали почти на 6,8%. А по итогам июня 2016 года средняя стоимость жилья в обоих городах прибавила 15% годовых.
Очередной скачок цен на рынке, который не стал неожиданностью для специалистов, связывают с майским снижением процентных ставок по кредитам и увеличением инвестиционной активности в преддверии выборов.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1