Половина латышей ожидает роста цен на жилье

21 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 54

Опрос SEB Banka показал, что настроения жителей Латвии относительно рынка недвижимости страны становятся все более оптимистичными.

Согласно данным свежего Housing Price Indicator от латвийского SEB Banka, 49% опрошенных ожидают роста цен на местное жилье уже в ближайшие 12 месяцев, пишет The Baltic Course. Кварталом ранее оптимистов было более чем на 7% меньше.
Количество респондентов, ожидающих в ближайший год снижения цен, упало на 2%, составив 9% от общего числа. Уверены, что стоимость жилья останется неизменной, 25% опрошенных или на 3% меньше, чем прошлом квартале. А 25% респондентов вообще не имеют понятия, как в ближайший год будут меняться цены на латвийскую недвижимость.
Исследование также показало, что самые оптимистичные настроения наблюдаются в Риге. Среди жителей столицы в подорожании недвижимости уверены 51%. А еще три месяца назад этот показатель составлял только 43%.

Теги: Латвия, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост