Элитный «дом хоббита» ищет нового владельца за $917 000

8 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 175

Необычный объект в английском городке Хаддерсфилд был построен всего за 18 месяцев. Внешне он выглядит как типичное жилье Фродо из «Властелина колец». Но внутри можно найти роскошные интерьеры в современном стиле.

Дом был построен в 1975 году энтузиастом Артуром Квормби. Большая его часть расположена под землей. Несмотря на это, дизайн здания предполагает обилие естественного света, льющегося через прозрачную крышу и окна. Интересно, что создатель уникального жилища признается, что никогда не смотрел знаменитую трилогию «Властелин колец», хотя читал «Хоббита», пишет Metro.
Артур Квормби прожил в «доме хоббита» со своей женой 41 год. По его словам, ему будет трудно расстаться с этой собственностью. Ведь так много с ней связано. Решение продать жилье связано с тем, что семейная пара хочет на старости лет переехать в дом меньшего размера.
Дом может похвастаться комнатами для хозяев, комнатами для детей, столовой, кухней, комнатой для прослушивания музыки, душевой и внушительным бассейном.
В Великобритании так много поклонников "Властелина колец", что группа архитекторов уже начала кампанию по сбору средств и привлечению инвесторов для строительства реального Минас Тирита – столицы королевства Гондор из культовой саги Толкина.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года