Дефицит земли под застройку взвинчивает цены на жилье в Барселоне

28 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 65

По прогнозам специалистов CBRE, в 2016 году цены на жилье в каталонской столице вырастут на 10%, а в Каталонии в среднем – на 7%.

Из-за высокого спроса и недостатка новых предложений на рынке недвижимость в Барселоне будет активно дорожать, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на консалтинговую компанию CBRE.
Кроме острого дефицита земли под застройку, местные цены толкает вверх и сама ситуация на рынке. Сейчас происходит так называемый «отскок» после обвала стоимости жилья в кризисные годы. К тому же на фоне самых низких в истории ипотечных ставок, в стране быстро растут объемы кредитования под покупку жилья.
Строительная активность в Барселоне сегодня сконцентрирована на реновации старых объектов. Подобные проекты чаще всего включают в себя не только ремонт недвижимости, но и смену его типа - с офисной на жилую. Ведь быстрый рост цен на дома и квартиры делает жилую недвижимость более доходной, чем коммерческая.
От недостатка предложений страдают не только покупатели, но и арендаторы. Арендные ставки поднимаются не менее быстро.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году