Недвижимость в Турции: россияне вырвались на второе место по покупательской активности

1 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 275

Граждане РФ в июне 2016 года приобрели в стране 114 объектов недвижимости. Таким образом, они заняли второе место по покупательской активности после иракцев. Месяцем ранее россияне были лишь на пятом месте.

По данным Института статистики Турции (TurkStat), в целом продажи недвижимости в стране в июне 2016 года упали на 4% за год. Всего было продано 10 187 объектов. Из них 1 543 единиц приобрели иностранцы, что на 31,6% меньше, чем годом ранее, пишет Anadolu Agency.
Список самых активных зарубежных покупателей возглавили иракцы, которые приобрели 214 объектов недвижимости в Турции. Следом идут россияне (114), выходцы из Саудовской Аравии (112), Кувейта (110) и Афганистана (107). Напомним, еще в мае 2016-го граждане РФ занимали пятое место по покупательской активности среди иностранцев.
Самым популярным городом у покупателей-нерезидентов был Стамбул, на который пришлось 33% всех сделок с иностранцами (507 объектов). Следом идут Анталья (318) и Мерсин (97).

Теги: Турция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Здравствуй, ажиотаж! Как и почему Турция стала страной № 1 для покупки недвижимости Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина