Иностранных продавцов недвижимости в Австралии обложили налогом в 10%

2 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 36

С 1 июля 2016 года зарубежные собственники недвижимости на Зеленом континенте при продаже объекта стоимостью более $2 млн должны платить дополнительный налог в 10%.

Данная мера введена с целью остановить стремительный рост цен в стране, в котором в последнее время все чаще обвиняют состоятельных иностранных инвесторов, особенно из Китая. От уплаты налога освобождаются лишь граждане Австралии, пишет Property Wire.
Ожидается, что поступления в бюджет от этого налога в ближайшие четыре года составят $330 млн, а в ближайшее десятилетие достигнут $770 млн. Власти считают, что новый сбор поможет развитию австралийской экономики.
Напомним, что в апреле 2016 года австралийский штат Виктория увеличил гербовый сбор для иностранцев с 3% до 7%. А в июне два крупнейших штата страны – Новый Южный Уэльс и Квинсленд – ввели гербовый сбор на сделки с недвижимостью для иностранцев в размере 3% и 4% соответственно. После этого зарубежный спрос на недвижимость Австралии начал неуклонно снижаться.

Теги: Австралия, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 вопросов: когда в Германии покупка готового ООО выгоднее, чем покупка отдельного объекта? Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас