В Ирландии упали продажи жилья

8 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 97

В первые шесть месяцев 2016-го количество сделок в стране сократилось на 8,2% в годовом исчислении.

С января по июнь текущего года в Ирландии было совершено 20 447 сделок. В аналогичный период 2015-го было зарегистрировано на 1826 больше, пишет The Irish Times.
Рост продаж был отмечен только в пяти графствах. В Уотерфорде количество сделок подскочило на 13,2% годовых. Чуть более скромное улучшение в Монахане – на 9,1%, Уэстмите - на 5,6%, Слайго – на 2,6% и Типперэри – на 1,3%.
Во всех остальных графствах фиксировали только спад. Особенно заметным он был в таких городах, как Дублин - на 13,4% годовых, Голуэй – на 11,6%, Лимерик – на 10,8%, и Корк – на 3,8%.
Сочетание дефицита предложений и введения Центральным банком страны новых правил кредитования не лучшим образом сказалось на рынке.
Число домов, выставленных на продажу, сократилось на 6,7% годовых, составив 23 520 предложений, что близко к историческому минимуму. Недостаток вакантного жилья на продажу поддерживает рост цен, что в конечном итоге сдерживает активность на ирландском рынке. И это главная проблема, с которой в ближайшей перспективе необходимо справиться правительству страны.

Теги: Ирландия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Глобальный рынок элитной недвижимости: перспективы, риски и проекты 2020 года Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке