Зарубежные инвесторы в недвижимость переключаются с Ванкувера на Торонто

31 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 151

После введения в Британской Колумбии нового сбора в 15% на покупку недвижимости иностранцами, зарубежные инвесторы начали искать новые направления для вложений. Первым внимание привлек крупнейший город страны Торонто.

Последние опубликованные данные показывают, что иностранцы составляют 10% от общего числа покупателей в регионе Метро-Ванкувер. При средней стоимости недвижимости в $663 400, дополнительные расходы на уплату сбора составляют чуть меньше $100 000, сообщает CTVNews.
Не все готовы тратить на 15% больше, поэтому начали рассматривать предложения в Торонто, где дополнительного сбора пока нет. Хотя министр финансов провинции Онтарио не исключил возможности его появления в будущем.
Официальные лица пока не дают оценок по поводу влияния нового сбора при покупке недвижимости иностранцами в Ванкувере на спрос в Торонто, так как прошло еще слишком мало времени. Но некоторые застройщики уже отмечают увеличение интереса со стороны зарубежных инвесторов и надеются, что это приведет к подорожанию недвижимости в Торонто.
Например, в одном из крупных строительных проектов уже раскуплено 85% объектов всего спустя четыре месяца продаж, что не является обычной практикой. При этом 60% инвесторов составляют представители других провинций Канады, а также иностранцы.

Теги: Канада, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне 20 фактов о недвижимости Мальты, которые удивляют россиян Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама