Цены на рынке аренды Греции никак не могут стабилизироваться

9 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 108

В среднем по стране арендные ставки за последний год упали на 1,1%. Но если рассматривать отдельные регионы, картина складывается весьма противоречивая.

Рынок недвижимости Греции до сих пор не оправился от кризиса. Цены на покупку жилья, а также на аренду продолжают снижаться, пишет Greek Reporter.
Наиболее ярким примером является столичный регион. Например, в таких престижных районах, как Ekali и Psychiko, цены за год упали на 13%, в западных рабочих пригородах – на 10%, а в некоторых центральных районах города, таких как Ambelokipoi – на 11%. Единственным районом, где зарегистрирован рост, стал Kolonaki. Арендные ставки здесь повысились на 5%. В оставшихся частях Афин цены остались на том же уровне, что и годом ранее.
Островками стабильности в Греции стали Салоники, Сирос и Миконос, где заметных изменений арендных ставок не было. А в Кардице и Волосе даже было зафиксировано подорожание.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира