Владельцев недвижимости в Греции обложат дополнительным налогом

15 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 282

Собственники жилья должны будут ежегодно выплачивать дополнительные €1000. А в перспективе, если решат сдать жилье в аренду или продать, то обязаны будут пройти несколько новых бюрократических процедур.

Новая инициатива Министерства финансов Греции грозит собственникам жилья в стране большой головной болью. Законопроект, который пока находится в стадии разработки, кроме всего прочего подразумевает появление трех дополнительных сертификатов и документов. Владельцы недвижимости должны будут оформить их в соответствующих органах до проведения сделки, пишет Greek Reporter.
Первым новым документом станет электронная карта недвижимости (ID). Она является эквивалентом паспорта. Этот документ надо будет обновлять раз в семь лет. Второй - сертификат соответствия относительно городского планирования, а третий - сертификат об оплате местного налога на собственность (TAP).
При этом все старые требования, среди которых наличие документального подтверждения оплаты единоразового налога на недвижимость (ENFIA), а также сертификат энергетического соответствия, останутся в силе.

Теги: Греция, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Греции Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости