Недвижимостью в Болгарии владеют 132 000 иностранцев

23 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 110

Добромир Ганев, управляющий агентством недвижимости в Варне, убежден: число зарубежных собственников болгарской недвижимости составляет 132 000, а не 500 000, как заявлялось ранее.

Об этом Добромир Ганев заявил в эфире «Фокус». По его словам, некоторое время назад была опубликована официальная статистика, согласно которой начиная с 2013 года число иностранцев, ставших собственниками болгарской недвижимости, увеличилось в 10 раз. А тогда их было около 13 000.
«Я думаю, что это была официальная статистика Национального института статистики страны, но не уверен. Вспоминалась цифра 132 000. Я всегда утверждал, что россияне являются основной группой иностранцев, покупавших ранее недвижимость в Болгарии. Так что к цифрам 300 000, 500 000, муссируемым в пространстве, я отношусь скептически. Эти цифры, по моему мнению, появились после заявления посла или консула России в Болгарии, но так и не стал понятен источник его данных, так как нет такой статистики», - рассказывает Ганев.
«Если есть какая-либо статистика, пусть скажут, где она и объяснят методологию ее составления. Это солидная цифра, а больше всего собственников недвижимости среди россиян на Южном побережье – 86 000, в Банско – 15 000, в Варне – 14 000. Северное побережье значительно уступает Южному, почти в шесть раз, и так было всегда. И во время социализма Солнечный берег был популярнее Золотых песков», - добавляет эксперт.

Теги: Болгария, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать…