В Великобритании впервые за последние 80 лет спрос на аренду жилья превысил продажи

18 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 48

Низкое число предложений и постоянно растущие цены на жилье подстегнули спрос на аренду. Впервые с 30-х годов прошлого века количество заключенных договоров об аренде может превысить общее число сделок по продаже недвижимости.

Сегодня потенциальным покупателям жилья приходится сталкиваться со все большими сложностями на пути к приобретению дома, пишет The Guardian. Ведь на фоне увеличивающегося дефицита предложений и растущих цен, найти доступное жилье становится все сложнее.
В итоге, продажи падают, а спрос на аренду, наоборот, растет. Свою лепту в сокращение количества сделок внесло и решение Великобритании выйти из состава ЕС. Многие покупатели, которые находились уже в процессе покупки, отложили ее до более спокойного времени. Благодаря этому активность на рынке аренды в сентябре текущего года достигла рекордных показателей. Выросло число как новых, так и продленных с арендаторами контрактов.
Количество домовладений в стране в 2016 году опустилось до самого низкого за последние 30 лет уровня. И несмотря на то, что последние данные показывают резкий рост числа выданных ипотечных кредитов, вряд ли за этим последует заметный рост продаж. Ведь предложения на рынке остаются вблизи рекордно низкого уровня, а цены растут.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?