В Венеции велосипеды туристов объявлены вне закона

2 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

В знаменитом городе на воде туристов будут штрафовать не только в том случае, если они будут ездить на велосипеде, но даже тогда, когда двухколесное транспортное средство они будут нести в руках или катить рядом с собой.

Ездить на велосипеде по улицам или по площади Сан-Марко Венеции не только запрещено законом, но и неудобно из-за многочисленных мостов. Соответствующие изменения в законодательство внес Городской Совет, пишет Италия по-русски.
Изменить закон предложил мэр Венеции Луиджи Бруньяро. Поправка предусматривает штраф в размере €50 для туристов, которых заметят с велосипедами на улицах и площадях города. А вот для местных жителей будет сделано исключение: резиденты смогут перевозить свой велосипед, следуя кратчайшему маршруту.
Кстати, огромное количество путешественников уже давно угрожает Венеции.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2 Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом