В Гонконге гербовый сбор за покупку второго жилья увеличен до 15%

7 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 30

Нововведение, вступившее в силу 5 ноября 2016 года, призвано охладить местный рынок недвижимости.

Власти Гонконга поднимают гербовый сбор уже второй раз за последние три года. С 5 ноября 2016 года этот налог увеличен до 15% для тех, кто не является покупателем первого жилья, и это увеличение касается как частных лиц, так и компаний, пишет South China Morning Post.
Основной причиной принятых мер является стремительный рост цен на жилье. За первые девять месяцев 2016 года дома и квартиры в Гонконге подорожали на 8,9%. Последний раз власти увеличивали гербовый сбор в феврале 2013 года – тоже для покупателей второго жилья. Тогда налог вырос с 4,25% до 8,5%.
Аналитики считают, что цены на жилье должны снизиться на 5% в ближайшие два месяца в связи с нововведением. А число сделок должно сократиться на 20-30%.
Напомним, что в 2012 году гербовый сбор в Гонконге поднимали для иностранцев.

Теги: Китай, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии