Knight Frank: цены на недвижимость Испании будут расти на 5-6% в год

18 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

По мнению аналитиков известной компании, недвижимость в стране будет дорожать в течение минимум ближайших трех лет на 5-6% в год.

По мнению директора филиала Knight Frank в Испании Хамфри Уайта, подобная динамика будет обусловлена восстановлением экономики и спроса на все виды активов, включая офисы, жилье, торговые площади и логистические центры, пишет Noticia.ru.
«В последние годы строительство практически не велось, вследствие чего возник недостаток стока определенных активов, в то время как спрос постепенно возрастает», - отмечает Уайт. По его словам, Испания переживает уникальный момент, возглавляя рейтинг европейских стран с наибольшими показателями экономического роста и вместе с тем предлагая хорошие возможности в традиционных секторах вроде недвижимости или банковских услуг. «Средний срок жизни иностранных компаний здесь продолжительнее, чем в среднем по Европе, так как бизнесу предлагается ряд интересных преимуществ», - подчеркивает эксперт.
С точки зрения специалиста, положительная динамика в секторе недвижимости, начавшаяся в 2013 году, связана с повышением уровня профессионализма в соответствующей сфере, приходом международных агентов и специализацией на рынке. Кроме того, цены остаются ниже докризисных на 30-35%, а в Мадриде и Барселоне предлагается множество офисов по более низкой стоимости, чем в других городах Старого Света.

Теги: Испания, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц