Рынок недвижимости Китая удалось немного охладить

18 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 77

За октябрь 2016 года цены на недвижимость в стране выросли на 1,1%, тогда как месяцем ранее они увеличились на 2,1%. Таким образом, рост замедлился почти в два раза.

По данным Национального бюро статистики (NBS), несмотря на вышеприведенную статистику, в октябре 2016-го цены на новостройки в 70 главных городах Китая выросли на 12,3% за год. Еще в сентябре этот показатель был ниже и составлял 11,2%, пишет Reuters.
Впервые с октября 2014 года цены на жилье в Шэньчжэне опустились на 0,5%, что означает, по мнению аналитиков, лишь одно: меры по борьбе со спекулятивными покупками возымели действие.
В целом же из 70 главных городов Китая в 65-и в октябре 2016-го был зафиксирован годовой рост цен на недвижимость. В сентябре число таких городов равнялось 64. В Хэфэе, например, стоимость жилья взлетела в октябре на 48,4% за год, тогда как месяцем ранее этот показатель составлял 46,8%.
Эксперты предполагают, что подобная статистика заставит власти сохранить действие введенных мер, направленных на охлаждение рынка.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Коронавирус vs рынок недвижимости. Что делать тем, кто планирует покупать? Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас