Жилье в Греции дешевеет уже не так стремительно

22 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 109

В третьем квартале 2016 года средняя стоимость квартир в стране снизилась на 1,5% в годовом исчислении. Во втором квартале этот показатель составлял 2,7%, а в первом квартале – почти 5%.

По данным Центробанка Греции, в третьем квартале 2016 года годовой спад цен на «новые» квартиры (до пяти лет) составил 2,2%, а на «старые» квартиры (свыше пяти лет) – 1%. За весь 2015 год эти показатели для «новых» и «старых» квартир составили 5,6% и 4,7% соответственно.
Что касается изменения цен по географическому признаку, то в третьем квартале 2016-го они снизились в годовом исчислении на 0,9% в Афинах, на 1,4% в Салониках и на 3% в остальных частях Греции. За весь 2015 год стоимость квартир уменьшилась в этих городах на 5,3%, 5,4% и 4,6% соответственно.
При этом жилье в Греции остается одним из самых дешевых в Европе.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы