Рынок недвижимости Милана постепенно восстанавливается

2 декабря 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 54

В пиковом 2008 году в знаменитом итальянском городе было зарегистрировано 18 000 сделок, по итогам 2016-го ожидается около 12 000.

Экономика Италии все еще находится в рецессии, ее стабильность вызывает вопросы, а покупатели, большую часть которых составляют сами итальянцы, пока не проявляют высокой активности и предпочитают арендовать, пишет New Yourk Times. Но рынок элитной недвижимости Милана начал оживляться уже в 2012-2013 годах.
Продажи начали заметно расти с 2014-го. В последние пять лет стоимость недвижимости в Милане была слишком высока для того, чтобы ее активно раскупали при низком уровне уверенности в рынке. Сегодня же ситуация изменилась. На данный момент средняя стоимость недвижимости в городе на 25% ниже докризисных показателей.
Самые дорогостоящие объекты расположены в историческом центре города. В том числе в престижных райлонах Квадрилатеро делла Мода и Брера. Средняя стоимость квадратного метра в местных апартаментах составляет от €7500 до €8500. Но наилучшие по качеству варианты недвижимости могут стоить в два раза выше.
Несмотря на то, что рынок Милана до сих пор перенасыщен вакантными предложениями, а многие объекты переоценены, спрос на местное жилье растет как среди итальянских, так и среди иностранных покупателей. Этому поспособствовала минувшая международная выставка Экспо в Милане, которая привлекла в город тысячи иностранных туристов. Специалисты считают, что в ближайшей перспективе ситуация будет только улучшаться за счет большей доступности кредитов и роста уверенности в рынке.
Иностранцы составляют небольшую долю от покупателей миланской недвижимости, так как зачастую предпочитают приобретать объекты в пригороде или в регионе озера Комо. Среди тех, кто останавливает свой выбор на Милане, больше всего представителей европейских стран, таких как Франция, Германия и Швейцария. Квартиры в городе также популярны среди россиян, которые следят за модой и посещают различные связанные с этим мероприятия. Кроме того, в последние годы местной недвижимостью начали интересоваться представители Китая.

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя