Каждый пятый предприниматель в Германии имеет иностранные корни

4 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 107

Германия переживает настоящий «бум предпринимателей». В 2015 году доля компаний в стране, основанных иностранцами, достигла 44%.

В Германии число независимых собственников бизнеса с иммиграционным прошлым с 2005 по 2015 год подскочило на 30% - со 171 000 до 737 000. Таковы данные исследования, проведенного Министерством иностранных дел, пишет The Local.
Отчет показал, что за тот же период число предпринимателей-коренных немцев сократилось на 90 000, или на 3%.
«Все эти данные позволяют сделать вывод, что каждый пятый или каждый шестой предприниматель в Германии имеет иностранные корни», - говорится в исследовании. Кстати, отчет развенчивает популярный стереотип о том, что иностранцы в Германии занимаются в основном ресторанным бизнесом или торговлей. Оказалось, что наибольшую активность они проявляют в сфере строительства, науки и технологий.
Напомним, доля граждан иностранного происхождения в Германии недавно достигла абсолютного максимума за всю историю наблюдений. Согласно данным официальной статистики, 17,1 млн немцев имеют хоть какой-то зарубежный «бэкграунд».

Теги: Германия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Как получить вид на жительство в Германии: два проверенных способа Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам