Поиск по статьям

Каждый пятый гражданин Германии имеет иностранные корни

22 сентября 2016 года
Теги: Германия

Согласно данным официальной статистики, 17,1 млн немцев имеют хоть какой-то иностранный «бэкграунд».

Доля граждан иностранного происхождения в Германии достигла абсолютного максимума за всю историю наблюдений, пишет The Local. С 2014 года она выросла на 4,4%.

Под гражданами с иммигрантскими корнями подразумеваются все немцы, которые переехали в Германию из других государств самостоятельно и имеют хотя бы одного родителя иностранного происхождения, а также этнические немцы и их дети, переехавшие в страну в рамках программы репатриации. Сотни тысяч беженцев, прибывших в Германию в прошлом году, в исследовании не учтены.

Больше всего немецких граждан с «иностранным прошлым» имеют турецкие, русские или польские корни. Львиная доля из 17,1 млн новоиспеченных немцев не была рождена в Германии. Из них 6,4 млн человек иммигрировали из других государств, и 5 млн – этнические немцы, рожденные за пределами Германии.

Исследование также показало, что среди детей в возрасте до 18 лет каждый третий - иммигрант или имеет иммигрантские корни. Если же смотреть данные по детям до пяти лет, то доля увеличится до 36%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать