Во Франции могут отменить гербовый сбор

7 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

Фаворит будущих президентских выборов в стране Франсуа Фийон предложил отменить гербовый сбор, взимаемый при покупке недвижимости, а также либерализовать частный жилищный сектор.

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, который был избран кандидатом на президентский пост от республиканской партии, внес несколько предложений по улучшению ситуации на рынке жилья страны, пишет French-Property.com.
Цель его предложений – сделать сектор «более справедливым и эффективным». Для этого необходимо предоставить больше свобод местным властям, девелоперам и инвесторам, а также снизить соответствующие налоги.
Ключевым пунктом в программе Фийона является отмена гербового сбора (droits de mutation), который платит покупатель при приобретении недвижимости. В настоящий момент он составляет 5,8% от стоимости объекта, в некоторых регионах Франции он немного ниже.
Еще одним важным предложением является сокращение периода владения недвижимостью для полного освобождения от налога на прирост капитала при перепродаже с 22 до 15 лет.

Теги: Франция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости во Франции