2016 год был исключительно динамичным для рынка недвижимости Болгарии – мнение

14 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 104

Впервые за много лет тенденции на местном рынке недвижимости были полностью положительными.

Об этом заявила в интервью «Радио Болгария» исполнительный директор компании Bulgarian Properties Полина Стойкова, пишет Русская Болгария.
Эксперт отмечает, что в Болгарии сформировался зрелый рынок, на котором доминируют местный спрос и такие факторы, как миграция в большие города, рост доходов населения и привлекательные условия ипотечного кредитования. В 2016 году спрос был сосредоточен на жилой недвижимости, особенно в крупных городах. Лидером продаж является София, но в Пловдиве, Варне, Бургасе и Стара-Загоре наблюдается рост продаж на 5-10% и аналогичный рост цен на недвижимость.
«Кроме того, покупатели интересуются вложениями в недвижимость в целях инвестиций и сдачи в аренду. Необходимо отметить, что в этом году определилась тенденция высокого спроса в сегменте курортной недвижимости. В данный момент около половины сделок по покупке недвижимости и на морском побережье, и на лыжных курортах уже осуществляется болгарами, а до этого на данном рынке доминировали, в основном, иностранцы», - добавляет специалист.
Полина Стойкова выделяет еще одну тенденцию уходящего 2016 года - повышенный спрос на жилье на стадии строительства. «Разумеется, риск всегда существует при покупке недвижимости на стадии котлована или на начальном этапе строительства, но люди более склонны идти на такой риск, потому что предложений меньше, чем спрос в данный момент», - поясняет эксперт.

Теги: Болгария, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?