За 2016 год объемы продаж элитной недвижимости в Испании выросли на 31%

23 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 114

При этом цены на «элитку» увеличились за аналогичный период на 4%. Причинами этому стали рост экономики, низкие процентные ставки по ипотеке и потенциал рентабельности аренды.

Такие данные обнародовала риэлторская компания Lucas Fox International Properties. Ее представители считают, что в 2017 году в стране будут наблюдаться  похожие тенденции. В самых популярных районах, например, Эйшампле в Барселоне и Чамбери в Мадриде, цены вырастут наиболее значительно, что будет обусловлено высоким уровнем спроса и дефицитом предложений, пишет Noticia.ru.
По мнению соучредителя Lucas Fox Александера Вогана, рост объемов продаж будет обеспечен не только за счет сегмента новостроек. Схожая динамика будет наблюдаться и в сфере вторичной недвижимости на фоне возобновления ипотечного кредитования и низких процентных ставок.
По прогнозам компании, в самых востребованных центральных районах ожидаются двузначные показатели роста цен. В Мадриде ждут роста числа сделок с целью инвестиций и получения «золотой визы». Поэтому цены в испанской столице будут расти и дальше. Сейчас недвижимость стоит на 20-30% дешевле, чем в 2008 году.
Представители Lucas Fox ожидают дальнейший рост числа иностранных покупателей. Однако улучшение экономики и большая доступность ипотечных кредитов привлекут и местных жителей. Первые признаки этой тенденции были отмечены в 2016 году в Валенсии, где число сделок с участием зарубежных и местных клиентов компании оказалось одинаковым.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина