Цены на жилье во Франкфурте могут вырасти из-за банкиров

26 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Брексит заставляет американский банк Goldman Sachs перевести значительную часть штата своего лондонского отделения в немецкий мегаполис. Это может привести к скачку цен на дома и квартиры, утверждают эксперты.

Банк Goldman Sachs уже объявил о реорганизации своего лондонского отделения, в результате которого штат, равный 6000 человек, сократится вдвое. Часть банкиров переедет во Франкфурт. Другие финансовые учреждения могут последовать его примеру, пишет The Local.
В связи с этим аналитики предсказывают бум для рынка недвижимости Франкфурта, который является известным финансовым центром. По оценкам Deutsche Bank, если в город переедут около 5000 банковских работников, в среднем стоимость квадратного метра в мегаполисе увеличится на 4%.
Напомним, Франкфурт уже является одним из самых дорогих городов Германии по стоимости жилья. По итогам 2016 года, средняя стоимость квадратного метра здесь составила €3200.

Теги: Германия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости