Жители Гонконга селятся в «коробках» площадью менее 2 кв.м

2 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1316

Стремительно растущие арендные ставки в одном из ведущих финансовых центров Азии не оставляют людям выбора.

Вонг Жива живет в одном из таких помещений, которые журналисты уже окрестили «домами-гробами». Площадь такого жилья составляет всего 1,9 кв.м. Представители ООН называют такой дом «оскорблением человеческого достоинства». Тем не менее, Вонг Жива не может позволить себе снимать обычную квартиру, пишет Daily Mail.
С 2012 года цены на жилье в Гонконге увеличились почти на 50%, сделав его одним из самых недоступных в мире. Поэтому многие квартиры были поделены на такие вот «коробки», чтобы удовлетворить растущий спрос на небольшие площади.
Вонг Жива платит за свое помещение $226 в месяц. В подобных «клетушках» он живет уже 20 лет. По его словам, он уже два года назад подал заявление на получение жилья от государства, но до сих пор с ним никто не связался.
По данным официальной статистики, в «домах-коробках» Гонконга сейчас проживает 200 000 человек. Но некоторые эксперты считают, что эта цифра занижена.
Согласно исследованию международной консалтинговой компании JLL, в 2017 году квадратные метры в Гонконге продолжат дорожать, несмотря на правительственные меры по охлаждению рынка.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Самые умные города мира: реальность и утопия Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего