Квартиры в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро хотят продать госслужащим

3 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

Мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла, банк Caixa Econômica Federal и строительная компания Carvalho Hosken надеются вскоре найти покупателей на 3604 квартиры в Олимпийской деревне. Во время Олимпиады 2016 года в них жили спортсмены.

Олимпийская деревня находится в районе Рио-де-Жанейро под названием Барра-да-Тижука. Власти города сейчас ведут переговоры с банком Caixa Econômica Federal и строительной компанией Carvalho Hosken по поводу продажи квартир в комплексе из семи домов высотой до 17 этажей, пишет The Rio Times.
По данным местных СМИ, мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелла уже заключил соглашение с банком Caixa Econômica Federal об особых условиях ипотечного кредитования на покупку этих квартир госслужащими. Предполагается, что по ним будут установлены особенно низкие процентные ставки. Также сообщается о том, что представители бразильского флота обсуждали с Марсело Кривеллой финансовые условия приобретения этих квартир для моряков.
Власти города вместе с банком Caixa Econômica Federal также прорабатывают возможность предоставления особых условий на покупку этих квартир госслужащими таких структур, как Petrobras, Vale, Eletrobras, Furnas, Banco do Brasil, самого Caixa Econômica Federal, а также Бразильского банка развития (BNDES) и бразильской армии.
Цены на вышеуказанные объекты планируется установить чуть ниже рыночной стоимости. Так, квартира с одной или двумя спальнями обойдется покупателю в $2200 за кв.м, а апартаменты с тремя-четырьмя спальнями – в $2500 за «квадрат». Напомним, что в самых престижных районах Рио-де-Жанейро стоимость квадратного метра превышает $5000.

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Процедура покупки недвижимости в Испании Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья