В Австралии увеличилось число объектов недвижимости стоимостью от $1 млн

10 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 32

За последние пять лет число таких городов, где средняя стоимость жилья превышает $1 млн, выросло на 176%.

Еще пять лет назад таких австралийских городов было 275, а к концу декабря 2016 года их насчитывалось уже 760. При этом лидировали по росту цен именно квартиры. Такие данные обнародовала компания CoreLogic, пишет портал Property Wire.
Интересно, что 70,3% всех населенных пунктов, где средняя стоимость недвижимости превышает $1 млн, находятся в Новом Южном Уэльсе, а 16,7% - в Виктории. Доля столиц австралийских штатов в числе таких городов составила 93,6%.
По мнению аналитиков, соответствующая тенденция свидетельствует о том, что для покупателей первого жилья становится все сложнее накопить на первоначальный взнос по ипотеке.
Напомним, в январе 2017 года совокупный рост цен на жилую недвижимость в столицах австралийских штатов составил 10,7% за год. Годом ранее этот показатель равнялся 10,8%.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020