Квартиры в Чехии подорожали почти на 12% за год

13 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

В третьем квартале 2016 года цены на квартиры в стране поднялись на 11,24% в годовом исчислении.

По данным Статистического бюро Чехии (CZSO), значительный рост цен в третьем квартале 2016-го был обусловлен благоприятными условиями ипотечного кредитования, растущей экономикой и увеличивающимися зарплатами населения, пишет Global Property Guide.
В Праге квартиры на вторичном рынке в третьем квартале 2016-го подорожали на 7,73% в годовом исчислении. На остальной территории страны годовой рост составил 12,42%.
По данным Чешского национального банка (CNB), средняя стоимость новостроек в Чехии в третьем квартале 2016-го выросла на 5,39% в годовом исчислении. А вторичное жилье в стране подорожало на 4,13% в годовом исчислении.
Как сообщает компания Jones Lang LaSalle (JLL), в первой половине 2016 года наблюдался стремительный рост спроса на чешскую недвижимость. Число проданных новых квартир и домов на 11% превысило показатели предыдущего года.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование